Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе и США молодежь все чаще отказывается от презервативов, - опрос

В Европе и США молодежь все чаще отказывается от презервативов, - опрос
Результаты опроса, проведенного среди жителей трех десятков стран мира в возрасте от 15 до 24 лет, подтвердили факт значительного роста количества молодых людей в странах Европы и в США, которые не пользуются презервативами
000

Статистическое исследование приурочили к Всемирному дню контрацепции, сообщает УНІАН со ссылкой на Медпортал.

Данные были сопоставлены с исследованиями 2009 и 2010 годов. Наиболее значительный рост числа пренебрегающих контрацепцией молодых людей отмечен во Франции, США и Великобритании.

В частности, во Франции число респондентов, занимавшихся незащищенным сексом с новым партнером, возросло по сравнению с данным прошлого года более чем в два раза (с 19 до 40 процентов от общего числа опрошенных). В Соединенных Штатах аналогичный показатель увеличился более чем на треть (с 38 до 53 процентов), в Великобритании – на одну пятую (с 36 до 43 процентов).

По данным авторов исследования, в среднем по Европе доля молодых людей, признавшихся в незащищенном сексе, возросла по сравнению с прошлым годом с 36 до 46 процентов. Противоположная тенденция была отмечена в странах Латинской Америки – там соответствующий показатель, напротив, сократился с 56 до 48 процентов. В странах Юго-Восточной Азии ситуация практически не изменилась, в Африке опрос в 2010 году не проводился.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.