Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - Всемирный день свободы прессы

Сегодня - Всемирный день свободы прессы
Сегодня отмечается Всемирный день свободы прессы.
000


Генеральный секретарь ООН Пан Ги МУН накануне заявил о том, что миру необходимы свободные и независимые средства массовой информации, безопасность которых была бы обеспечена.

Базирующийся в Нью-Йорке Комитет по защите журналистов ранее опубликовал список стран, наиболее опасных для журналистов. Возглавляет список Ирак, сообщает Радио Свобода.

По данным  американской неправительственной организации Freedom House,  только 18% населения Земли пользуются свободой прессы, а 42% полностью ее лишены. 

В целом в прошлом году по сравнению с 2006 годом ситуация ухудшилась, - считают исследователи. Последние места в списке стран занимают Бирма, Куба, Северная Корея и Туркменистан. В десятке наихудших – Беларусь и Узбекистан.

В Украине в прошлом году усилилось давление на СМИ, - такие данные показал мониторинг общественной организации Институт массовой информации. Число зафиксированных случаев экономического, политического и непрямого давления на журналистов выросло с 15 до 22. В то же время,  директор ИМИ Виктория Сюмар отметила, что в прошлом году в Украине не был убит, арестован или задержан ни один журналист.

Напомним,  всеукраинский антирейтинг «Враги прессы-2007» возглавил мэр Киева Леонид Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.