Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь покинут 11 американских дипломатов

Беларусь покинут 11 американских дипломатов
3 мая, в субботу, Белоруссию покинут 11 дипломатов посольства США в Минске. После этого в посольстве останутся четыре дипломата, в том числе, временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур.
000


Вместо 10 Беларусь покинут 11 американских дипломатов. Ранее, 30 апреля, белорусский МИД вручил Джонатану Муру ноту и список 10 американских дипломатов, объявленных персонами non grata и обязанных покинуть территорию Беларуси в течение 72 часов. Как говорилось в сообщении белорусского внешнеполитического ведомства, этот шаг предпринят «в связи с отказом американской стороны последовать рекомендации МИД (Беларуси) о сокращении численности сотрудников посольства США в Минске». 

Причины отъезда еще одного американского дипломата в посольстве никак комментировать не стали, - передает Newsru.

В среду после получения ноты и списка дипломатов, объявленных «персона non grata», Джонатан Мур заявил журналистам в Минске, что Соединенные Штаты Америки не исключают возможности расширения в ближайшее время экономических санкций в отношении Белоруссии. «Я не знаю, когда они могут быть расширены и не знаю, на какие белорусские предприятия они подействуют. Это решение принимается в Вашингтоне, но я думаю, что это произойдет скоро», - отметил посол. 

Стоит отметить, что решений о закрытии дипмиссий США и Беларуси в Минске, Вашингтоне и Нью-Йорке пока нет. В четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси официально опроверг сообщения СМИ о решении администрации президента США Джорджа Буша закрыть американское посольство в Минске и потребовать от Белоруссии сделать то же самое со своим посольством в Вашингтоне и консульством в Нью-Йорке.

В марте нынешнего года после введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим» из Вашингтона был отозван посол Беларуси Михаил Хвостов. Через несколько дней Минск покинула посол США Карен Стюарт. Затем, по требованию белорусской стороны, персонал американской дипмиссии был сокращен, и до последнего времени в посольстве оставалось 15 дипломатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.