Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав Северной Ирландии не разрешил геям становиться донорами крови

Минздрав Северной Ирландии не разрешил геям становиться донорами крови
Министерство здравоохранения Северной Ирландии отказалось предоставить геям право становиться донорами крови
000

Соответствующее решение принял глава ведомства Эдвин Путс, сообщают Подробности со ссылкой на The Guardian.


Путс отказался снять запрет на донорство крови для геев, установленный на всей территории Великобритании в начале 1980-х годов. По мнению министра, позиция североирландского Минздрава по этому вопросу не должна меняться, несмотря на недавнюю отмену запрета в остальной части Соединенного Королевства.


Комментируя свое решение, Путс сослался на заключение Консультативного комитета по безопасности донорской крови, органов и тканей (Advisory Committee on the Safety of Blood, Tissues and Organs). Специалисты комитета считают, что в результате отмены ограничений на донорство крови для геев, возрастет риск заражения реципиентов ВИЧ-инфекцией.


Позиция Минздрава Северной Ирландии вызвала резкую критику как со стороны политиков, так и защитников прав сексуальных меньшинств. По мнению представителя партии Юнионистов Джона Маккалистера, министерство должно заниматься пропагандой донорства, а отказывать людям, желающим сдать кровь, на основании каких-либо предрассудков недопустимо.


Ранее сообщалось, что британские власти могут пересмотреть пожизненный запрет на донорство крови для геев, разрешив сдавать кровь тем, кто в течение года воздерживался от сексуальных контактов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.