Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Меркель: Германия готова помочь Греции

Меркель: Германия готова помочь Греции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила Грецию в готовности Германии оказать ей всю необходимую помощь в преодолении долгового кризиса
000

 «Мы хотели бы видеть сильную Грецию в зоне евро, и Германия готова предложить для этого любую помощь, которая понадобится», - заявила она в Берлине, где прошли переговоры с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, который прибыл по приглашению Федерального объединения немецкой экономики. Об этом сообщают Вести.

В то же время, Ангела Меркель отметила, что Греция ответственна за выполнение возложенных на нее обязательств и не должна обмануть связываемых с ней ожиданий. «Через евро мы теснейшим образом связаны друг с другом, - напомнила канцлер. - Слабости партнера - это слабости всех. То же самое касается и силы партнера по европространству».

Решение Федерального объединения немецкой экономики пригласить Георгиоса Папандреу в Берлин Ангела Меркель назвала «очень хорошим жестом», который свидетельствует о том, что не только правительство ФРГ, но и бизнесмены, а также немецкие профсоюзы желают Греции успехов в преодолении экономического кризиса. При этом канцлер ФРГ напомнила, что решения о предоставлении помощи Афинам принимает «тройка» в составе Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

В свою очередь, Георгиос Папандреу заверил, что возглавляемое им правительство и греческий народ «имеют большую волю к переменам». «Греция полна решимости выполнить возложенные на нее обязательства и готова для этого принять необходимые меры, чтобы выйти из нынешнего кризиса и стать конкурентоспособной», - отметил он. Премьер-министр Греции дал высокую оценку сотрудничеству с ФРГ. По его словам, для его страны очень важно «получить сигналы поддержки от европейского партнера».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.