Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Exxon пробурит самую глубокую скважину в мире

Exxon пробурит самую глубокую скважину в мире
Оператор проекта «Сахалин-1», компания Exxon Neftegas Limited планирует пробурить 14-километровую нефтяную скважину на месторождении Чайво и побить собственный рекорд самой протяженной скважины в мире
000

 Как передают РИА Новости, об этом сообщил на международной конференции «Нефть и газ Сахалина» президент компании Джеймс Тейлор. «На сегодняшний день 14 скважин, пробуренных на Чайво и Одопту в рамках «Сахалина-1», входят в список 20 самых протяженных в мире. А первое место в нем занимает скважина OP-11 на месторождении Одопту, длина которой составляет 12,345 тысячи метров. В будущем компания планирует побить и этот рекорд», - заявил Тейлор.

Он добавил, что в настоящее время на Чайво идет реконструкция берегового комплекса подготовки нефти и газа для расширения мощностей, которую предполагается завершить в первом квартале 2012 года. Затем начнется бурение новых скважин.

Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти (2,3 миллиарда баррелей) и 485 миллиардов кубических метров газа (17 триллионов кубических футов). Участниками «Сахалина-1» помимо Exxon являются "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.