Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Минфина Германии попросил США не вмешиваться в дела ЕС

Глава Минфина Германии попросил США не вмешиваться в дела ЕС
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попросил американское руководство не вмешиваться в экономическую политику Евросоюза, а вместо этого сосредоточится на решении собственных экономических проблем
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, такое заявление немецкий политик сделал во вторник, 27 сентября, выступая в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине. Шойбле заявил, что давать советы другим гораздо легче, чем принимать собственные решения, и что лично он без труда мог бы проконсультировать американское правительство. «Даже если Обама считает иначе, я не думаю, что проблемы Европы стали причиной проблем США», - подчеркнул министр.

AFP отмечает, что таким образом Шойбле, по всей видимости, отреагировал на слова Барака Обамы, который ранее заявил, что неспособность ЕС справиться с проблемой внешнего долга Греции «пугает мир».

К правительствам европейских стран также обратилась госсекретарь США Хиллари Клинтон, призвавшая провести реформы для выхода из долгового кризиса.

Напомним, Греция с 2009 года находится на грани дефолта из-за своего огромного внешнего долга. ЕС и МВФ выделили на спасение греческой экономики кредит в 110 миллиардов евро, а правительство Греции предпринимает различные шаги для сокращения государственных расходов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.