Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

В вагонах украинских поездов появятся телевизоры и Wi-Fi

В вагонах украинских поездов появятся телевизоры и Wi-Fi
С 2012 года в Украине собираются ввести европейскую классификацию пассажирских поездов, разделив их на девять классов
000

Как пишет газета Сегодня, это поможет туристам и жителям Украины сразу понимать, на какой поезд они купили билет и на какой уровень сервиса могут рассчитывать.

Как разъяснили в пресс-службе «Укрзалізниці», пока это только проект. Главное в классификации - поезда разделены на дневные и ночные. Дневные поезда обходится дешевле для железной дороги - не нужны постели и в вагон можно поместить вдвое больше пассажиров.

Дневных суперпоездов класса «Евро Сити» (между государствами) или «Интер Сити+» (такой же по уровню сервиса, но внутри страны) у нас пока нет. Мининфраструктуры обещает, что к Евро-2012 между Киевом и Львовом, Донецком, Харьковом начнут курсировать скоростные (до 160 км/ч) экспрессы «Хюндай», которые будут «Интер Сити».

А нынешние дневные скоростные поезда между Киевом и облцентрами (Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса) можно будет, в зависимости от скорости и комплектации состава, считать региональными экспрессами (РЭ, вагоны 1, 2 и 3 класса) и региональными поездами (РП, вагоны 2 и 3 класса).

В «Укрзалізниці» заявили, что в новых поездах билеты будут стоить дороже, чем сейчас: доплата за скорость, комфорт и сервис. Но пока таких расчетов не делали. Можно предположить, что, например, в дневных поездах типа РЭ и РП не подорожают билеты второго класса, а более комфортные подорожают.

Сейчас, например, проезд в экспрессе «Киев-Харьков» в 1-м классе стоит 196 гривен, во 2-м классе 119 гривен.

По европейской классификации существует пять классов вагонов: «Эконом», «Стандарт», «Бизнес» и «Премиум». В вагонах класса «Эконом» пассажиры получат комплект белья и полотенец и чай или кофе по желанию. В классе «Стандарт» к этому набору добавятся тапочки и розетка на 220 Вт. В вагонах бизнес-класса будет умывальник, телевидение, Wi-Fi, возможность управления кондиционером и отоплением, набор питания, набор прессы, а также зубная паста и расческа. Вагоны премиум-класса будут оборудованы диванами со спальным местом шириной 110 см.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.