Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

Швейцарский парламент поддержал запрет на ношение паранджи

Швейцарский парламент поддержал запрет на ношение паранджи
Депутаты швейцарского парламента проголосовали за предложение праворадикальной Народной партии о частичном запрете ношение на территории страны паранджи
000

Предложение, внесенное политиком Оскаром Фрайзингером и против которого выступало правительство Конфедерации, поддержал 101 депутат Национального совета, верхней палаты Федерального собрания (парламента) Швейцарии. 77 народных избранников проголосовали против. Для того, чтобы закон был принят, он должен также получить одобрение верхней палаты - Совета кантонов, передает ИТАР-ТАСС.

Текст документа предлагает запретить скрывать лицо, то есть носить паранджу, при обращении в органы федеральной, кантональной и городской власти. К тому же людям с закрытым лицом будет запрещен вход в общественный транспорт, а также участие в мероприятиях, организуемых в общественных местах.

Первой страной в Европе, выступающей против ношения паранджи, была Франция. Там вступил закон, направленный против ношения женщинами паранджи и хиджаба в общественных местах. Предусмотрен штраф в размере 150 евро за нарушение положений закона, а первый приговор был вынесен судом французского города Мо 22 сентября. 32-летняя Хин Ама и 36-летняя Нажат Найит Али должны заплатить денежный штраф в 120 и 80 евро за то, что с полностью закрытыми платками лицами прошли по улице перед городской мэрией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.