Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии переиздали Библию с иллюстрациями Дали

В Чехии переиздали Библию с иллюстрациями Дали
В Чехии переиздали Библию с иллюстрациями Сальвадора Дали. Одна копия издания, которое поступит в продажу 29 сентября, стоит 77 тысяч чешских крон (4,2 тысячи долларов)
000

Первые экземпляры Библии весом в 12 килограммов получат президент Чехии Вацлав Клаус и глава чешской католической церкви архиепископ пражский Доминик Дука. Тираж 900-страничной Библии с текстами Ветхого и Нового заветов в чешском переводе 2009 года составил 444 экземпляра, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Prague Daily Monitor.

Библия вышла в издательской группе Euromedia, которая за год до этого выпустила сделанную вручную золоченую Библию c факсимильными вставками средневековых миниатюр. Как отмечает издание, тогда Библия была распродана за один день.

Первое издание Библии с иллюстрациями испанского художника датируется 1967 годом: оно вышло в Италии в пяти томах. Библию в белом кожаном переплете получил в подарок Папа Римский. Иллюстрации Дали заказал его друг и коллекционер Джузеппе Альбаретто.

Позднее Библия, иллюстрированная Дали, увидела свет в Германии. Чешская Библия со 105 иллюстрациями художника также будет доступна в Словакии.

Ранее сообщалось, что аукционный дом Christie’s выставит на торги «Искусство импрессионизма и модернизма» около 200 произведений ведущих мастеров XIX-XX веков. Среди них - Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Поль Гоген, Пауль Клее, Жорж Брак, Камиль Писсарро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.