Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США полиция сорвала планы террориста взорвать Пентагон и Капитолий

В США полиция сорвала планы террориста взорвать Пентагон и Капитолий
Полиция арестовала жителя штата Массачусетс по обвинению в подготовке терактов. Задержанный намеревался с использованием самолета на дистанционным управлением взорвать здания Капитолия и Пентагона в Вашингтоне
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

«Житель города Эшланд, 26-летний Резван Фердаус был арестован в среду в городе Фрамингем (в 40 километрах к западу от Бостона). Он обвиняется в заговоре с целью разрушить здания Капитолия и Пентагона с помощью большого дистанционно управляемого самолета, начиненного взрывчаткой», - сообщил телеканал со ссылкой на свои источники.

По данным уголовного дела, задержанный - гражданин США, выпускник Северо-Восточного университета, - планировал «джихад» против Соединенных Штатов с начала 2010 года.

«Он верил, что путем убийства американцев, которых он называл врагами Аллаха, он сможет нанести значительный психологический удар», - отмечает телеканал.

Первые слушания по делу задержанного пройдут в среду вечером. Дело будет рассматривать суд города Вустер (штат Массачусетс).

Накануне 10-летия терактов 11 сентября 2001 года власти США заявили о розыске трех человек, которые, предположительно, готовили атаки в Вашингтоне и Нью-Йорке. О ходе расследования этого дела не сообщается. Также правоохранительные органы ничего не говорят о возможной связи задержанного в Фрамингеме с разыскиваемыми перед 11 сентября террористами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.