Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофе предотвращает депрессию у женщин, - ученые

Кофе предотвращает депрессию у женщин, - ученые
Американские ученые установили прямую зависимость между частым употреблением кофе и редкими депрессиями у женщин
000

Сотрудники Гарвардского университета проанализировали данные более 50 тысяч женщин, принимавших участие в долгосрочном исследовании Nurses' Health Study. Средний возраст участниц составил 63 года. В ходе наблюдения женщины периодически сообщали ученым о своем потреблении кофе в течение последнего года, сообщает Медпортал со ссылкой на WebMD.

На момент начала исследования в 1996 году ни у одной из них депрессии не было. К окончанию сбора данных в 2006 году это заболевание развилось у 2607 участниц исследования.

Анализ данных показал, что чем больше кофе употребляли женщины, тем реже у них развивалась депрессия. Так, в группе употребляющих от двух до трех чашек этого напитка ежедневно риск депрессии был на 15 процентов ниже, чем у тех, кто пил его раз в неделю и реже. Среди потреблявших четыре и более чашек кофе в день эта разница составила 20 процентов.

В сообщении отмечается, что полученные результаты согласуются с данными, полученными ранее в менее масштабных исследованиях. В частности, схожая закономерность была показана для мужчин. Кроме того, известно, что любители кофе менее других людей склонны к суициду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.