Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стивен Кинг пишет вторую часть Сияния

Стивен Кинг пишет вторую часть Сияния
24 и 25 сентября Стивен Кинг представил в Университете Джорджа Мейсона отрывок из нового произведения Доктор Сон, являющегося прямым продолжением его известного романа Сияние
000

Таким образом Кинг официально подтвердил, что работа над новой книгой близится к завершению, пишет Lenta.ru.

В продолжении Дэнни Торренс, которому в «Сиянии» было 6 лет, работает в хосписе для безнадежно больных. Ему 40 лет, и он использует свой дар видеть призраков для того, чтобы готовить умирающих к смерти. По замыслу Кинга, несмотря на то, что в «Сиянии» для Дэнни все закончилось благополучно, у него осталась тяжелая психологическая травма в результате перенесенных в детстве потрясений. На официальном сайте Кинга опубликована также информация о некой группе вампиров «Племя».

Напомним, по сюжету «Сияния» Дэнни Торренсс семьей приезжают в отель «Оверлук», куда отец мальчика, писатель Джек, устроился на работу. Мальчик начинает видеть призраков, а Джек понемногу сходит с ума. В конце Дэнни с матерью покидают отель.

В 1980 году роман «Сияние» был экранизирован. Главную роль в фильме исполнил Джек Николсон. Пока что неизвестно, когда «Доктор Сон» выйдет в печать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.