Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Результаты 28 тура Чемпионата Украины по футболу

Результаты 28 тура Чемпионата Украины по футболу
На майские праздники состоялись матчи 28 тура Чемпионата Украины по футболу. Определилась первая команда, покидающая по итогам сезона Высшую лигу. Ею стало, принимавшее в отчетном туре киевское «Динамо» ужгородское «Закарпатье».
000


«Динамо» без особых проблем разобралось с аутсайдером чемпионата, даже не смотря на то, что хозяевам удалось открыть счет. На 16 минуте албанский легионер «Закарпатья» Крайя реализовал пенальти. Однако на 34 и 37 минутах, вначале Юсуф а затем Бангура расставили все на свои места. Во втором тайме Бангура расписался в воротах закарпатцев еще дважды – на 88 и 92 минутах. Итоговый счет 4:1.

«Шахтер» в 28 туре принимал «Кривбасс», который до 80 минуты удерживал нулевой счет, но гол Фернандиньо обеспечил горнякам минимальную победу и очередные три очка.

В сверхпринципиальной битве аутсайдеров луганская «Заря» с минимальным счетом обыграла ахтырский «Нефтяник» и обеспечила себе место в Высшей лиге еще как минимум на сезон. Единственный гол в этой встрече на 36 минуте с пенальти забил Цимакуридзе.

Остальные матчи тура закончились так:

«Металлист» - ФК «Харьков» 2:0 (Девич 57П, 61)
«Ворскла» - «Металлург» Д 2:0 (Чичиков 58, Цурри 75П)
«Черноморец» - «Металлург» З 1:1 (Мельо 2, - Гришко 85АГ)
«Таврия» - «Днепр» 0:1 (Мазилу 73)
«Арсенал» - «Карпаты» 2:0 (Селезнев 17, Евсеев 75)

Таким образом, «Шахтер» набирает 68 очков и продолжает лидировать в чемпионате. «Динамо» на втором месте с отставанием на 1 пункт. Третье место за «Металлистом», у которого 61 очко. Четвертое место и 57 очков у «Днепра».

Последнее, 16 место окончательно закрепилось за «Закарпатьем», у ужгородцев 18 очков. Также в зоне вылета находится и «Нефтяник», у которого 22 пункта. В шаге от зоны вылета и ФК «Харьков», однако у харьковчан на 4 очка больше. «Заря» набрала 28 очков, заняла 13 место и уже не опустится ниже спасительного 14.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.