Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован список самых странных похорон знаменитостей

Опубликован список самых странных похорон знаменитостей
Журналисты телерадиокомпании ВВС составили список самых странных способов, которыми знаменитые люди прощались с миром
000

В список попали многие известные люди. Так, дизайнер цилиндрической упаковки чипсов Pringles Фредерик Бор попросил, чтобы после кремации его прах был захоронен в изобретенной им упаковке, сообщает Русская служба ВВС. Дети Бора выполнили просьбу, и купили «урну» по пути на кладбище.

Малькольм Макларен, бывший менеджер группы Sex Pistols, попросил на своих похоронах провести минуту хаоса вместо траурной минуты молчания. Его гроб, украшенный надписью "Слишком прыток, чтобы жить, слишком молод, чтобы умереть", вез катафалк, запряженный четверкой черных коней. А замыкал похоронную процессию автобус, из которого на всю громкость играла песня Сида Вишеса «My Way».

Останки Джина Родденберри, автора научно-фантастического сериала «Star Тrek» были запущены в 1997 году в космос. Останки Родденбери были отправлены на околоземную орбиту вместе с прахом 22 других знатоков и поклонников космоса, включая Тимоти Лири, изобретателя LSD. Их останки кружили вокруг планеты до 2002 года, после чего капсула с прахом вошла в атмосферу Земли.

Рэпер Тупак Шакур никогда не скрывал своего пристрастия к марихуане. В видеоклипе, распространенном в начале 2011 года, члены американской рэп-группы Young Outlawz рассказали, что смешали прах Тупака с марихуаной и выкурили получившуюся смесь. В ответ на это заявление адвокат родных покойного музыканта сказал, что это было бы не так просто, так как останки находятся под надежной охраной.

Юджина Шумейкера, основатель планетологии и один из трех человек, открывших комету Шумейкера-Леви 9, удостоился чести быть похороненным на луне. Часть праха ученого была доставлена на спутник Земли в 1999 году аппаратом «Lunar Prospector».

В гроб Фрэнка Синатры положили бутылку виски, зажигалку Zippo и десятицентовую монету – как сообщалось, на случай, если ему понадобится сделать срочный звонок. На его надгробном камне написано: «Все лучшее еще впереди».

Прах геолога Брайана Тэнди был превращен в искусственные бриллианты. Из одного такого камня сделали кольцо для вдовы, а из остальных – кольца для его дочерей.

Светскую львицу Сандру Вест похоронили одетой в кружевную ночную рубашку, сидящей за рулем ее любимого голубого «Ferrari».

А Элизабет Тейлор еще до своей кончины попросила, чтобы ее похороны начались на 15 минут позже, чем будет объявлено, так что, как и положено звезде ее ранга, прибыла на мероприятие с опозданием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.