Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ряд украинских телеканалов проверят на соблюдение законодательства

Ряд украинских телеканалов проверят на соблюдение законодательства
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки ряда телеканалов в связи с признаками нарушений законодательства
000

В частности, в отношении компании «Студия 1+1» в Национальный совет обратилась Генеральная прокуратура Украины. Передача «Дети напрокат», которая транслируется в эфире этого канала, вызвала сомнения относительно ее соответствия требованиям законодательства, поскольку в ней участвуют малолетние дети возрастом от 8 месяцев, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Касательно телеканала ICTV, в сентябре 2011 года в регуляторный орган обратилась Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали с просьбой проверить соответствие нормам украинского законодательства передачи «Джентльмены на даче».

Также, будет проверена деятельность донецкой телерадиокомпании «Класс» в связи с заявлением от руководителя другого местного канала «Донбасс». В заявлении говорится о ретрансляции ТРК «Класс» программ другого вещателя, в частности футбольных матчей, что противоречит действующей лицензии телерадиокомпании.

За выявленные в ходе мониторинга признаки нарушений условий лицензий и действующего законодательства Национальный совет также назначил внеплановые проверки ООО «Кабельная телерадиокомпания «Дэвком», г. Симферополь, ЧП «Телерадиокомпания Liss TV», г. Евпатория, ЧП «Астерс групп», г. Чоп Закарпатской области, АО ТПК «Право А / ТВК», г. Харьков, ТРК «ТВ-ком», г. Глухов Сумской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.