Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число занимающихся спортом жителей США существенно сократилось, - доклад

Число занимающихся спортом жителей США существенно сократилось, - доклад
Американцы известны как нация, которая стремится к здоровому образу жизни, «бежит от инфаркта», бросает курить и строго следит за калориями
000

Тем не менее, все меньшее число жителей США занимается спортом. Такие выводы следуют из нового доклада национальной Ассоциации производителей спортивных товаров.

Исследование проводилось на основе опросов нескольких десятков тысяч респондентов, передает ИТАР-ТАСС.

Выяснилось, что почти за 11 лет число людей, активно занимающихся спортом, сократилось весьма существенно. Причем, процесс затронул даже такой популярнейший в стране вид, как бейсбол. Правда, он по-прежнему удерживает лидирующие позиции, к которым другие не могут даже подступиться. Но сейчас им занимается на 8% меньше людей, чем в 2000 году.

В частности, одна из разновидностей софтбола потеряла 11% активных почитателей, другая - 38%. Потери американского футбола составили 16%, хоккея – 12%. Самый же серьезный «минус» продемонстрировала борьба: число ее почитателей сократилось на целых 44%.

Ряду видов удалось удержать или почти не потерять свои позиции. Так, баскетбол остается в числе самых популярных командных игр с числом игроков разной степени подготовленности порядка 26 миллионов человек. У футбола - на 6 миллионов меньше.

Есть, впрочем, и определенные проблески. Так, между 2009 и 2010 годами произошел рост популярности лакросса (38%).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.