Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевская премия

Нобелевскую премию мира посулили главным активистам «арабской весны»

Нобелевскую премию мира посулили главным активистам «арабской весны»
Нобелевскую премию мира могут вручить главным активистам «арабской весны»
000

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на прогноз Международного института исследований проблем мира (International Peace Research Institute) в Осло.

«Арабская весна» станет одним из самых обсуждаемых вопросов внутренних дискуссий нобелевского комитета», - заверил глава института Берг Харпвикен.

Двумя главными кандидатами являются жители Египта блоггер Исраа Абдель Фаттах и Ваэль Гоним, который считается одним из главных организаторов египетской революции, передает vesti.kz.

В январе этого года на улицах Туниса собралась молодежь, которая призывала к отставке главы государства Зин эль-Абидин Бен Али. Постепенно волнения перекинулись и на Египет, приведя к свержению 30-летнего режима Хосни Мубарака. Волна протестов угрожает и сирийскому президенту Башару Асаду и йеменскому лидеру Абдалле Салеху.

В этом году на Нобелевскую премию мира претендует 241 номинант. Среди них - 53 различного рода организаций. В числе возможных претендентов назывались основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.