Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смерть террориста номер один опроверг его брат

Смерть террориста номер один опроверг его брат
Руководитель «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Анвар аль-Авлаки жив, об этом сообщил один из его братьев
000

Согласно этим данным, Авлаки не было в колонне из нескольких автомобилей, которая подверглась атаке с воздуха в Йемене утром 30 сентября, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Синьхуа».

За несколько часов до этого официальная Сана объявила, что Авлаки был убит в ходе операции йеменской армии в отдаленном районе страны. Чуть позже информацию о гибели наиболее разыскиваемого в США террориста подтвердил неназванный источник в Вашингтоне.

При этом американец не смог рассказать подробностей того, как именно был убит лидер аравийской «Аль-Каиды». Ни в США, ни в Йемене также не предоставили никаких доказательств гибели Авлаки.

Ранее йеменские власти уже сообщали о том, что террорист был убит, однако позднее признали, что поторопились с выводами.

Авлаки родился и вырос в американском штате Нью-Мексико. Он свободно говорит по-английски, благодаря чему крайне успешно вел пропаганду экстремизма в США и Великобритании. Западные спецслужбы подозревают, что он помогал в осуществлении нескольких громких террористических актов.

Авлаки действовал настолько успешно, что звание нового «террориста номер один» американцы присвоили ему еще при жизни Осамы бин Ладена - в феврале 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.