Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз поможет Беларуси взамен на демократизацию

Евросоюз поможет Беларуси взамен на демократизацию
Европейский Союз готов предоставить Республике Беларусь финансовую помощь в размере $9 миллиардов если та выполнит ряд условий
000

Об этом заявил премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Польши Дональд Туск, передает Lenta.ru.

Условия, выдвинутые ЕС – проведение демократических выборов в парламент, диалог между властью и оппозицией, а также освобождение и реабилитация осужденных в республике оппозиционеров, считающихся в Европе политическими заключенными. Об отставке Александра Лукашенко речи не идет.

Помощь, обещанная Беларуси в случае, если она согласиться придерживаться выдвинутых условий, будет предоставлена государству в виде кредитов и грантов.

«Это не какие-то радикальные условия, это тот минимум, без которого даже разговаривать не о чем», – заявил Дональд Туск, комменитуруя выдвинутые ЕС условия.

Напомним, ранее в Белоруссии были освобождены некоторые из оппозиционеров, осужденных за декабрьские акции протеста. В прессе это было расценено как попытка властей продемонстрировать Западу либерализацию, чтобы облегчить получение финансовой помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.