Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама официально объявил об убийстве террориста номер один

Обама официально объявил об убийстве террориста номер один
Президент США Барак Обама в пятницу, 30 сентября, официально объявил мертвым своего соотечественника Анвара аль-Авлаки, считавшегося лидером ««Аль-Каиды» на Аравийском полуострове
000

По словам главы государства, гибель Авлаки «нанесла сокрушительный удар» по «Аль-Каиде», став «поворотным моментом» в борьбе против терроризма, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Также, Обама заявил, что Авлаки, который родился и вырос в США, «несет ответственность за подстрекательство к террористическим атакам в Соединенных Штатах и Великобритании». Американский президент добавил, что никто из лидеров «Аль-Каиды» не может чувствовать себя в безопасности и впредь.

Вместе с тем, Обама не представил никаких доказательств гибели Авлаки. Не сделали этого и йеменские власти, которые изначально и объявили об «уничтожении террориста».

Ранее, один из братьев Анвара аль-Авлаки опроверг информацию о смерти террориста номер один.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.