Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США намерены на треть сократит количество своих военных в Афганистане

США намерены на треть сократит количество своих военных в Афганистане
Президент США Барак Обама подтвердил намерение вывести из Афганистана в следующем году 33 тысячи военнослужащих, направленных в страну для усиления контингента в 2009 году
000

Соответствующее уведомление президент США направил в пятницу, 30 сентября, конгрессу, сообщает РИА Новости.

«Мы достигли значительного прогресса в Афганистане и смогли переломить ситуацию, перехватив инициативу у движения «Талибан»... Это позволит нам полностью вывести 33 тысячи военнослужащих, направленных в страну согласно моему решению, оглашенному в декабре 2009 года», - говорится в письме, адресованном парламентариям.

Решение об усилении воинского контингента в Афганистане в 2009 году Обама принимал несколько месяцев, сомневаясь в его эффективности и оправданности. По настоянию военных советников Обама все-таки направил в Афганистан дополнительные силы, что обернулось для президента снижением рейтинга.

В настоящее время численность контингента США в Афганистане составляет чуть более 100 тысяч человек. Вашингтон планирует начать постепенную передачу полномочий местным силам безопасности с 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.