Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Сербии власти запретили проведение гей-парада

В столице Сербии власти запретили проведение гей-парада
Сербские власти не разрешили провести запланированный на воскресенье, 2 октября, в Белграде гей-парад - как сказано, «чтобы избежать кровопролития»
000

В 2010 году несколько человек получили ранения в ходе столкновений между полицией и крайне правыми группировками, которые пытались воспрепятствовать открытому выступлению секс-меньшинств, сообщает BBC.

Правозащитные организации подвергли критике запрет на гей-акцию, назвав решение властей «капитуляцией перед экстремистами».

По словам местных корреспондентов, гомофобия широко распространена в Сербии; например, глава сербской православной церкви называет гомосексуализм «чумой» и «оскорблением человеческого достоинства».

Со своей стороны профсоюз сербской полиции недавно заявил об отказе обеспечивать охрану определенных социальных групп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.