Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теперь геи в США могут обвенчаться в армии

Теперь геи в США могут обвенчаться в армии
Министерство обороны США официально разрешило военным священникам узаконивать браки между гомосексуалами. Разрешение касается тех штатов, где однополые браки одобрены местными властями
000

В своем заявлении военные постарались быть максимально политкорректными. В частности указывается, что капеллан может не проводить церемонию, если она противоречии его религиозным убеждениям. Более того, указывается, что разрешение не означает, что Министерство обороны поддерживает однополые браки, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

К настоящему времени браки между людьми одного пола разрешены в шести субъектах США – Коннектикуте, Айове, Нью Гэмпшире, Нью-Йорке, Вермонте и округе Колумбия. Впрочем, это не означает. что вступившие в такой брак лица получат все льготы, которые полагаются молодоженам, поскольку федеральное правительство по-прежнему согласия на это не давало.

В американской армии запрет на однополые браки был введен еще в 1993 году, когда эта проблема стала актуальной. Официальный запрет истек 20 сентября этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.