Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Президент Афганистана окончательно отказался от мирных переговоров с Талибаном

Президент Афганистана окончательно отказался от мирных переговоров с Талибаном
Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что правительство страны больше не будет вести мирные переговоры с движением «Талибан»
000

По его словам, убийство экс-президента страны Бурхануддина Раббани, который курировал переговоры с талибами, убедили его сосредоточиться на переговорах с Пакистаном, передает Би-би-си. Во время встречи с группой религиозных лидеров Карзай заявил, что так и не нашел талибов, готовых к мирному диалогу. Он также добавил, что до сих не удалось найти лидера движения Мухаммеда Омара.

«Кто представляет вторую сторону в этом мирном процессе? У меня нет другого ответа на этот вопрос, кроме как назвать Пакистан этой второй заинтересованной стороной», – спросил Карзай.

Бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял высший совет мира, был убит в Кабуле в своем доме во время переговоров с талибами 20 сентября. Талибы заявили, что специально организовали встречу с Раббани под предлогом переговоров, чтобы убить его.

Президент Афганистана уже не раз грозился прервать мирные переговоры с «Талибаном». В последний раз он заявил об этом в середине сентября, когда талибы взяли на себя ответственность за атаки на здания полиции, правительства Афганистана, НАТО, а также посольства США в Кабуле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.