Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Евро-2012 в Харькове открыли стадион Динамо

К Евро-2012 в Харькове открыли стадион Динамо
Сегодня, 1 октября, в рамках подготовки к Евро-2012, в Харькове открыли реконструированный стадион «Динамо»
000

Торжественная церемония открытия одной из самых старых спортивных арен Харькова была приурочена к 20-летию независимости Украины, 80-летию стадиона и 87-летию физкультурно-спортивного общества «Динамо», сообщает УНИАН.

Председатель общества «Динамо», народный депутат Украины Виктор Корж на церемонии открытия стадиона отметил важность этого спортивного объекта для многих поколений харьковчан.

«Сегодня этот стадион переживает даже не второе рождение, а третье, четвертое или даже пятое. Это свидетельствует, что он нужен городу и молодежи. Мы делаем нужное и важное дело, альтернативы которому нет», - сказал Корж.

Реконструкцию стадиона «Динамо» начали после того, как он был включен в объекты Евро-2012 с предоставлением статуса резервной арены континентального футбольного первенства. 1 июня 2011 г. был подписан договор о передаче стадиона «Динамо» в аренду на 3 года футбольному клубу «Металлист». В соответствии с договором, ФК «Металлист» будет использовать спортивный объект для тренировок и матчей дублирующего состава, а также юношеских команд. Кроме того, на базе стадиона «Динамо» будет создан филиал детской футбольной академии «Металлист», что позволит харьковскому клубу расширить селекционные возможности на детском уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.