Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Болгарии прошла самая масштабная антицыганская демонстрация

В столице Болгарии прошла самая масштабная антицыганская демонстрация
Самая масштабная антицыганская акция протеста в связи с событиями в селе Катуница прошла в субботу, 1 октября, в болгарской столице. На улицы Софии вышли около 3 тысяч манифестантов
000

В центре Софии более чем на два часа было перекрыто движение автотранспорта. При усиленном полицейском контроле митингующие прошли по кругу через весь город от Национального дома культуры по бульвару Витоша к Народному собранию (парламенту), минуя Софийский университет, и вернулись к исходной точке. У здания законодательного собрания были выставлены металлические заграждения, подступы к которым охраняли сотрудники спецназа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Протестующие шли с плакатами «Не будь рабом в собственной стране», «Когда право превращается в бесправие, сопротивление необходимо», скандируя «Болгария: свобода или смерть», «Болгария для болгар», «Болгария без цыган». Участники митинга организовали также свой отряд из добровольцев с характерными белыми повязками, охранявший порядок во время акции.

«Мы проводим мирное шествие, чтобы привлечь внимание властей к проблеме равноправия всех граждан. Мы не хотим подвергаться цыганскому террору в собственной стране», - заявил организатор шествия от Болгарского национального союза Пламен Димитров.

Напомним, 22 сентября принадлежащий Кириллу Рашкову автомобиль сбил насмерть 19-летнего жителя болгарского села Катуница Ангела Петрова. В связи с этим волна протеста захлестнула всю Болгарию, во многих городах на протяжении недели проходили антицыганские митинги.

Прокуратура в пятницу, 26 сентября, решила продлить срок задержания Рашкова, поскольку он также обвиняется в угрозе убийством некоторым жителям Катуницы, в неуплате налогов и в связях с криминальным миром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.