Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция отказалась от российского газа ввиду отсутствия скидки

Турция отказалась от российского газа ввиду отсутствия скидки
Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил в субботу, 1 октября, что его страна отказывается от закупок газа, поступающего из России по «западному маршруту»
000

Это решение министр объяснил тем, что российская сторона не пожелала предоставить туркам скидку на топливо, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN-Turk.

Йылдыза также подчеркнул, что прекращение контракта никак не отразится на турецко-российских отношениях.

Контракт, который Турция решила не продлевать, заканчивается в декабре 2011 года.

Турция на протяжении длительного времени пыталась добиться снижения цены на российский газ, однако безуспешно. 29 сентября Йылдыз предупредил, что турецкая сторона намерена отказаться от импорта газа из России.

В настоящее время Турция получает его по двум направлениям: упомянутому западному, через Украину и Болгарию, и по газопроводу "Голубой поток" напрямую из России (газопровод проложен по дну Черного моря).

В 2010 году Турция закупила у «Газпрома» 18 миллиардов кубометров газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.