Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Британские власти ввели запрет на выдачу виз 60 российским чиновникам

СМИ: Британские власти ввели запрет на выдачу виз 60 российским чиновникам
Власти Британии негласно ввели запрет на выдачу виз российским чиновникам, подозреваемым в причастности к смерти в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского
000

Об этом сообщает радио Свобода.

Как сообщает британская газета The Observer, ссылаясь на бывшего министра иностранных дел Великобритании Криса Брайанта и другие источники, запрет распространяется примерно на 60 граждан России, имена которых не сообщаются. По данным газеты, официально о запрете не объявлено, чтобы избежать ухудшения британско-российских отношений.

Ранее запрет на выдачу виз лицам, причастных к делу Магнитского, ввел Госдепартамент США.

Сергей Магнитский, юрист британского фонда Hermitage Capital, был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов - после того, как он сам заявил, что раскрыл схему хищения средств из российского бюджета. Осенью 2009 года он умер в СИЗО - по официальной версии, из-за неоказания должной медицинской помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.