Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль возобновит диалог с Палестиной по настоянию «квартета»

Израиль возобновит диалог с Палестиной по настоянию «квартета»
Израильские власти приняли предложение «квартета» по ближневосточному урегулированию возобновить мирные переговоры с палестинской стороной
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление офиса израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Палестинcкая автономия в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

После подачи заявки, «квартет» международных посредников (Россия, США, Евросоюз и ООН) с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова принял заявление, в котором призвал израильтян и палестинцев начать подготовительные переговоры о возобновлении диалога в течение месяца.

«Израиль одобрил призыв «квартета» по проведению прямых переговоров между сторонами без каких-либо предварительных условий. Израиль призывает палестинские власти незамедлительно начать прямые переговоры без промедления», - говорится в официальном заявлении офиса Нетаньяху.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.