Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган в Мьянме унес жизни 15 тысяч человек

Ураган в Мьянме унес жизни 15 тысяч человек
15 тысяч человек стали жертвами тропического циклона «Наргис» в Мьянме. Об этом сегодня заявил глава Министерства иностранных дел страны Ньан Вин по государственному телевидению.
000


По его словам, это не окончательные данные, так как власти не полностью подсчитали ущерб в отдаленных районах страны, доступ в которые затруднен.

Мьянманское руководство обратилось за помощью к международной общественности для устранения последствий урагана. На этот призыв уже откликнулись некоторые соседние страны, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам координатора ООН по оказанию чрезвычайной помощи Ричарда Хорсейя, который в понедельник провел экстренное совещание с представителями международных гуманитарных агентств в Бангкоке, им понадобятся еще несколько дней, чтобы собрать необходимую информацию о масштабах стихийного бедствия в Нижней Бирме.

Напомним, в ночь со 2 на 3 мая на южные районы Союза Мьянма, в том числе бывшую столицу Янгон, пришелся удар мощного тропического урагана «Наргиз». Это привело к разрушениям, прекращению подачи электроэнергии, остановке работы телевидения и радиовещания, отсутствию телефонной связи и Интернета. 

Китайское информационное агентство Синьхуа со ссылкой на официальные источники в понедельник сообщило о 15 тысячах погибших. Ранее в понедельник национальное радио Мьянмы сообщило, что в результате урагана погибли четыре тысячи человек, еще три тысячи человек пропали без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.