Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Freedom House: Запад и Америка должны осознать, что впереди – 12 лет путинизма

Freedom House: Запад и Америка должны осознать, что впереди – 12 лет путинизма
Возвращение премьер министра РФ Владимира Путина означает, что Западу предстоит еще одно десятилетие сложных отношений с Россией. Хотя это должно позволить американским и европейским политикам увидеть Россию такой, какова она на самом деле
000

Об этом пишет в The Wall Street Journal президент Freedom House Дэвид Дж. Крамер и научный директор этой организации Кристофер Уокер, передает Inopressa.

«Исчезнет фикция российских реформ и модернизации, которую представляло собой президентство Медведева. Это, в свою очередь, должно позволить американским и европейским политикам увидеть Россию такой, какова она на самом деле, а не такой, какой они ее стараются воображать», - написали авторы.

«Сознательно-амбивалентная» структура тандема позволяла и российской, и иностранной аудитории проецировать на российское руководство собственные надежды. Запад радовался Медведеву как более дружелюбному по сравнению с Путиным собеседнику. Обама, со своей стороны, надеялся поощрить предполагаемую тягу Медведева к модернизации. Теперь, задним числом, стало очевидно, что различия между Путиным и Медведевым были иллюзорными и США проводили ошибочную стратегию», - говорится в статье.

Выводы Freedom House дают истинную картину «медведевской эры», уверены авторы. По их сведениям, демократическая подотчетность российской власти обществу с каждым годом президентства Медведева все более ослабевала. В сфере верховенства закона никаких достижений не заметно. В «Индексе экономической свободы» Heritage Foundation Россия стоит на 143-м месте из 179, а в «Индексе предполагаемой коррумпированности» Transparency International - на 154-м из 178.

Авторы призвали американских и европейских политиков осознать, что впереди - не менее 12 лет «путинизма», и разработать курс, который эффективно справится с этим вызовом. Так, демократические страны должны отменить «автоцензуру на систематические нарушения гражданских прав в России» и активнее поддерживать демократии Центральной и Восточной Европы - своих естественных союзников.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин приняли решение о выборах 2012 года самостоятельно, не обсуждая это с членами российского правительства. Медведев на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира Путина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.