Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет фестиваль православного кино

В Киеве пройдет фестиваль православного кино
С 5 по 9 октября 2011 года в Киеве пройдет ІХ Международный фестиваль православного кино Покров
000

Как сообщается в пресс-релизе организаторов фестиваля, в программе заявлено 40 игровых, анимационных, короткометражных и документальных картин из Украины, России, Беларуси, Сербии, Италии и Франции.

Среди картин, которые демонстрируются зрителям – «Пеликан» с Эмиром Кустурицей в главной роли, «Достоевский» Владимира Хотиненко, «Раскол» Николая Досталя, «Собачий вальс» Тараса Ткаченко, «Три женщины Достоевского» режиссеров Евгения и Алексея Ташковых, и другие фильмы о любви и духовности.

Также в программе творческие встречи, мастер-классы и круглый стол. Открытие состоится 5 октября в 18:00.

Международный фестиваль православного кино «Покров» был организован в 2002 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, усилиями наместника монастыря архимандрита Ионы, Андрея Деркача и протоиерея Александра Акулова. «Покров» является первым и единственным международным фестивалем православного кино в Украине. Он призван собирать со всего православного мира лучшие работы о христианском образе жизни, о великих святынях и людях веры. Фильмы-участники повествуют зрителям о высоком предназначении человека на Земле и о бессмертии человеческой души.

Фокус.uа

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.