Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Канада вводит экономические санкции против Сирии

Канада вводит экономические санкции против Сирии
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд объявил во вторник, 4 октября, о введении экономических санкций против Дамаска в ответ на подавление сирийским правительством акций протеста оппозиции
000

«Мы вводим жесткие меры против Сирии. Канада, конечно, не может добиться изменения ситуации в одиночку, однако мы можем сыграть роль как член международного сообщества», - заявил министр, выступая в парламенте.

Канадские санкции затронут 12 сирийских государственных организаций и 27 отдельных лиц. В частности, вводятся ограничения на поездки высокопоставленных сирийских чиновников, замораживание сирийских активов, запрет на поддержание контактов с лицами, причастными к подавлению выступлений протеста, сообщает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Запрещаются любые операции с добытой в Сирии нефтью, а также вводится запрет на инвестиции в нефтяную промышленность САР.

Как подчеркнул министр иностранных дел, Канада не рассматривает возможность военного вмешательства в Сирию, поскольку Совет Безопасности ООН не даст санкцию на такого рода операцию, но рассчитывает на введение международных экономических санкций в отношении Дамаска.

Как сообщалось ранее, Россия и Китай 4 октября наложили вето на принятие Советом Безопасности ООН резолюции с угрозой санкций против властей Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.