Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай ведет массированную торговую войну с США, - представитель Конгресса

Китай ведет массированную торговую войну с США, - представитель Конгресса
Председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Роджерс заявил, что экономический шпионаж Китая в США достиг угрожающего масштаба
000

С таким утверждением он выступил во вторник, 4 октября, на слушаниях комитета, посвященных безопасности в киберпространстве, передает Вести со ссылкой ИТАР-ТАСС.

«Экономический шпионаж со стороны Китая достиг угрожающего масштаба, и я считаю, что на США и их союзниках в Европе и Азии лежит обязательство без обиняков поговорить с Пекином и потребовать от него прекращения этого пиратства», - заявил американский законодатель.

На его взгляд, «Пекин ведет массированную торговую войну» с США и их ближайшими партнерами в Европе и Азии. «Нам следует сплотиться, чтобы оказать на них (китайцев) давление. В совокупности США и их союзники в Европе и Азии обладают значительными дипломатическими и экономическими рычагами влияния на Китай. Нам следует использовать их, чтобы положить конец данной деятельности (предполагаемой масштабной экономической разведке КНР)», - сказал Роджерс.

«Не думаю, - добавил он, - что в истории есть прецедент столь масштабных и продолжительных разведывательных усилий правительственного ведомства, направленных на то, чтобы откровенно воровать коммерческие данные и интеллектуальную собственность».

В свою очередь старший демократ в комитете Датч Рапперсбергер выразил мнение, что на США совершаются агрессивные атаки в киберпространстве. В проведении таких вылазок против интересов США Рапперсбергер обвинил Китай и другие страны, которые он не назвал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.