Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Этуш празднует 85-летие

Владимир Этуш празднует 85-летие
Народный артист СССР Владимир Этуш празднует 85-летие в Московском академическом театре имени Вахтангова.
000

 
Гостей вечера ждет веселый, остроумный праздник. К участию в нем привлечены такие известные актеры как Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Свои роли в поздравительном сценарии исполнят также Владимир Зельдин, его театральная коллега Людмила Максакова и незабываемая «Кавказская пленница» Наталья Варлей. 

Вести вечер поручено популярному актеру Театра сатиры Юрию Васильеву, который перевоплотится в Буратино. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года. В годы Великой Отечественной войны воевал на фронте. В 1945 году Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров. 

В кино начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». 

С 1945 года Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени Б. В. Щукина, профессором которого он стал в 1976 году. В 1987 году он занял пост ректора этого училища.
  
Владимир Этуш — мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая — Саахов из легендарной «Кавказской пленницы», инженер Брунс из экранизации «Двенадцати стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию». Также снимался в фильмах «Не будите спящую собаку», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «Мещанин во дворянстве». Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из «Приключений Буратино». В целом на счету Этуша более ста ролей.
   
Сейчас у Этуша только одна роль - он играет князя в «Дядюшкином сне» по Достоевскому. Этот спектакль девять лет назад специально был поставлен для него.
 
Самые известные кинообразы Владимира Этуша>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.