Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

Операция «Ликвидация». Банда неизвестных преступников стала кошмаром для Одессы

Операция «Ликвидация». Банда неизвестных преступников стала кошмаром для Одессы
Всего за сутки банда никому не известных преступников стала главной угрозой безопасности страны и кошмаром до зубов вооружённой армии силовиков
000

По подсчётам наблюдателей, в спецоперации по поимке троих преступников принимали участие около 100 силовиков

Погожим субботним днём 1 октября Одесса превратилась из мирного приморского города в место действия добротного голливудского боевика – с матёрыми убийцами, сотнями спецназовцев, стрельбой, воем сирен, гранатомётами и бронетехникой. Так – шумно, под прицелами снайперов и многочисленных видеокамер – силовики обезвреживали преступную группировку во главе с 29-летним киллером – чеченцем Асланом Дикаевым.

Самая масштабная за годы независимости спецоперация началась в ночь на 30 сентября. Возле поста ГАИ на одной из дорог Одесской области 12 сотрудников «Беркута» устроили облаву на чёрную «десятку» преступников, подозреваемых в заказных убийствах. Но вместо звёздочек за отлично спланированный захват силовиков ждал шквальный встречный огонь. Как результат – двое убитых и четверо раненых милиционеров, паника в региональных и национальных СМИ.

Война с пресловутой троицей продолжилась на следующий день уже в самой Одессе, в одной из небольших гостиниц, где киллеры спрятались после ночной перестрелки. На этот раз руководство МВД к открытому противостоянию подготовилось основательно. В город со всей области свезли до зубов вооружённых бойцов «Альфы», «Сокола» и «Беркута». Чтобы застраховаться от повторного провала, впервые за 20 лет в бой против небольшой группы преступников бросили «тяжёлую артиллерию» – гранатомёты и бронетехнику.


Начальник Управления МВД в Одесской области Михаил Яцков
(в центре) – один из тех, кто несёт ответственность за ход спецоперации

Под шквальным огнём и напором целой армии спецназовцев киллеры продержались несколько часов, после чего МВД гордо отрапортовало об успешном завершении операции и ликвидации Дикаева с сообщником. Ложкой дёгтя в сводках с южного фронта стало бег­ство одного из преступников – Андрея Шемятенкова и слухи о пострадавших жильцах близлежащих домов. И хотя впоследствии эти предположения официально не подтвердились, по мнению военных экспертов, жертв из числа мирных жителей удалось избежать только чудом.

Катерина Коберник, Фокус

Больше фото в галерее на Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.