Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Турция будет добиваться санкций против Сирии

Турция будет добиваться санкций против Сирии
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже, несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии
000

Как стало известно здесь, турецкий премьер объявил об этом, находясь в Южной Африке с официальным визитом, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Эрдогана, «вето не остановит Турцию и другие страны, включая ЕС, которые стремятся ввести санкции в отношении Дамаска». Анкара уже самостоятельно ввела эмбарго на поставку оружия в Сирию.

Кроме того, премьер-министр Турции объявил, что его страна «готовит новый пакет санкций, о котором он объявит в конце нынешней недели».

Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции. Проект был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией. В пользу резолюции проголосовали девять стран, против – две, четыре воздержались.

В процессе голосования по сирийскому вопросу сформировался новый «мировой противовес» - ни одна из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) не поддержали инициативу Европейского союза и США.

Вчера, 4 октября, Асад заявил, что в случае вмешательства НАТО в дела Сирии он начнет войну на Ближнем Востоке, в которой его поддержат «Хезболла» и Иран. «Если против Дамаска будут приняты столь сумасшедшие меры (атака стран НАТО или их союзников), мне понадобится не более 6 часов, чтобы развернуть на Голанских Высотах сотни ракет, а после отправить их в сторону Тель-Авива», - заявил сирийский лидер. Помимо этого, Асад пригрозил, что его призыву последует базирующаяся в южном Ливане «Хезболла», которая обрушит на Израиль настолько мощный ракетный удар, что спецслужбам еврейского государства его сила «и не снилась».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.