Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

В квитанциях за коммунальные услуги появится плата за переработку мусора, - СМИ

В квитанциях за коммунальные услуги появится плата за переработку мусора, - СМИ
В Украине планируют ввести новый тариф для населения - за переработку мусора, сообщил председатель госагентства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив
1200

Как передает ТСН, в рамках нацпроекта «Чистый город» предполагается строительство заводов по переработке мусора.

По словам Каськива, концепция нацпроекта «Чистый город» предполагает не только строительство заводов, но и построение целой «цепочки» для решения вопроса с отходами в Украине.

В том числе планируется введение нового тарифа на переработку мусора. «Фактически речь идет о введении в Украине нового тарифа на переработку мусора», - сказал Каськив.

Размер тарифа, по словам чиновника, зависит от многих факторов. Во-первых, это должно быть закреплено законодательно.

«Сейчас я не могу сказать, какое решение примет законодатель: либо это будет одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы централизованно, либо эта функция будет передана на места. Второй вопрос - по каким принципам будут формироваться эти тарифы», - рассказал Каськив.

По его предварительным расчетам, диапазон может быть от 30 до 55 долларов за тонну. В зависимости от места, города, условий, технологии переработки и т. д.

Напомним, недавно представители Партии регионов и Народной партии предложили закладывать в коммунальные тарифы средства на модернизацию ЖКХ.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.