Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Янукович дал Пшонке две недели на изучение обстоятельств смерти Индыло

Янукович дал Пшонке две недели на изучение обстоятельств смерти Индыло
Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательным образом изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индыло
000

Генпрокурор должен доложить о результатах этой работы лично президенту, сообщает пресс-служба главы государства.

«Предлагаю тщательным образом выучить все обстоятельства смерти Игоря Индыло и предоставить правовую оценку; принять по результатам работы меры реагирования в соответствии с законодательством», - говорится в поручении президента.

Напомним, ночь с 17 на 18 апреля 2010 года в Шевченковском районном отделении милиции умер студент Игорь Индыло. По заключению медиков, смерть наступила в результате перелома основания и свода черепа.

По версии правоохранителей, Индыло, который был доставлен в райотдел в нетрезвом состоянии, получил смертельные травмы в результате падения со скамейки в камере предварительного заключения.

Вчера в интернете появились видеозаписи с камер наблюдения райотдела, которые подвергают сомнению версию правоохранителей.

По факту смерти студента было возбуждено уголовное дело. К ответственности привлекли двух правоохранителей. Сергей Приходько, который задержал студента, обвиняется в превышении служебных обязанностей, насилии и унижении достоинства Индыло (максимальное наказание - от трех до восьми лет заключения).

Второй милиционер Сергей Коваленко обвиняется в служебной халатности, повлекшей нарушение прав погибшего (штраф, исправительные работы до двух лет или заключение до трех лет).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.