Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован помощник капитана севшего на мель судна Mona Lisa

Арестован помощник капитана севшего на мель судна Mona Lisa
Помощник капитана круизного лайнера Mona Lisa, севшего на мель у берегов Латвии, арестован. По неофициальной информации, арестованный является гражданином Украины.
000

 
Министр обороны Латвии, побывавший на месте происшествия, заявил, что инцидент не связан с погодными условиями. Он предположил, что судно могло сесть на мель в результате неудачного маневра, совершенного по приказу капитана. Последний, согласно этой версии, хотел дать пассажирам возможность сфотографироваться на фоне маяка, установленного на мысе Колка, передает lenta.ru. 

В латвийских СМИ между тем появилась информация, что авария, возможно, произошла по вине некоторых членов экипажа, находившихся в нетрезвом состоянии. Официального подтверждения эти сведения пока не получили. 

Судно Mona Lisa 4 мая село на мель в Ирбенском проливе в 18 километрах от берега. 5 мая были начаты работы по снятию с мели круизного лайнера. А уже вечером с борта лайнера были эвакуированы все пассажиры (651 человек) и 11 членов экипажа. Основная часть команды (более 300 человек) по решению капитана осталась на судне. Известно, что около 70 членов экипажа имеют украинское гражданство. 

Спасательные службы Латвии продолжают работы по снятию лайнера с мели. 

За свою 40-летнюю историю Mona Lisa, имеющая 8 пассажирских палуб, попадала на мель уже девять раз, в частности, у берегов Италии и Норвегии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.