Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирена Карпа презентует новую книгу

Ирена Карпа презентует новую книгу
В киевском книжном магазине Є и Книжном клубе Читай-город 6 и 7 октября будет проходить презентация новой книжки Ирены Карпы под названием Піца Гімалаї
000

Как сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, новый роман Карпы расскажет о девушке с необычным именем Редька, мечтающей о путешествиях. Вод влиянием старшей сестры она, однако, устраивается, на первый взгляд, на будничную работу – доставлять пиццу. Однако события разворачиваются таким образом, что Редьке предстоит проделать долгий путь – от пиццерии, через Лейпциг до Тибета.

«Идея ее возникла во время моего первого большого Гималайского похода, – рассказывает о своей книге сама писательница. – Я как-будто увидела финальную сцену фильма, который когда-то снимут по этому, тогда еще не начатому, роману. Так начался длительный сбор материалов для книги – лиц, ситуаций, городов, построек, диалогов… У всех этих зарисовок вообще паназиатское происхождение, от Тибета до Лаоса. Куча исписанных блокнотов, фоторепортажей, и так далее».

Характерной особенностью новой книжки стало присутствие в ней комиксов.

«Комикс – еще одна идея. На первом месте, текст, а не просто красивая картинка. Эти наши несколько иллюстраций – это такой себе трейлер к тому, что можно делать, объединяя захватывающие тексты и удачную визуализацию. Это не игры для подростков, а отдельный полноценный жанр, страшно популярный, допустим, во Франции», – отмечает Карпа.

Ирена Карпа – украинская писательница, актриса, телеведущая, лидер группы «Фактично самі». В 1999 году получила гран-при конкурса молодых писателей «Гранослов». В 2006 году получила премию «Best Ukrainian Awards-2006» в номинации «Самая модная писательница».

Фокус.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.