Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 18-ти районах Черниговской области введен карантин

В 18-ти районах Черниговской области введен карантин
В Черниговской области введен карантинный режим из-за выявления значительных площадей распространения карантинного сорняка – амброзии полынеподобной
000

Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко.

Согласно документу, карантинный режим введен в 18 районах области и городах Прилуки и Чернигов. На этих территориях площадь распространения амброзии достигает почти 1330 га. Новые площади распространения амброзии выявлены в 7 районах Черниговщины, наибольшая – в областном центре в парке Комсомольский (2 га), сообщает УНИАН.

Создана рабочая группа по ликвидации насаждений амброзии на территории области и утвержден ее состав. Также одобрен перечень мероприятий для борьбы с карантинным сорняком. Среди них – обработка разрешенными для использования в стране гербицидами, скашивание и вырывание растений с корнем.

В документе также отмечается, что осуществление мероприятий по локализации и ликвидации амброзии проводится за счет землевладельцев и землепользователей, юридических и физических лиц, закрепленных за территорией.

Амброзия полынелистая – однолетнее растение, которое по размерам и форме листков напоминает полынь горькую. Она принадлежит к карантинным сорнякам, которые наносят большой вред не только сельскому хозяйству, но и здоровью человека.

В период цветения, с середины июля до наступления осенних заморозков, среди населения наблюдается аллергическое заболевание - амброзийный полиноз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.