Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

К 2050 году от туберкулеза, вызванного курением, могут умереть 40 млн. человек, - ученые

К 2050 году от туберкулеза, вызванного курением, могут умереть 40 млн. человек, - ученые
Около 40 миллионов курильщиков могут умереть от туберкулеза к 2050 году
000

Риск заболеть легочной инфекцией у людей, имеющих вредную привычку курить, в два раза выше, чем у некурящих, передает Би-би-си.

По прогнозам British Medical Journal, большинство зарегистрированных случаев заболевания туберкулезом будет приходиться на страны Африки, Средиземноморья и Азии.

«Еще 20 лет назад Всемирная организация здравоохранения заявляла о том, что туберкулез является одной из глобальных проблем человечества», - сказал по этому поводу специалист по туберкулезу Джон Мур-Гиллон.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела масштабное исследование, согласно результатам которого, ежегодно пассивное курение приводит к смерти около 600 тысяч человек и почти треть из них – дети.

Эксперты ВОЗ предупреждают, что пассивное курение вызывает болезни сердца и дыхательных путей, а также может быть причиной рака легких. Особую озабоченность медики выражают относительно здоровья детей, которые страдают из-за вредной привычки своих родителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.