Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

При выборе работы украинцы на первое место ставят зарплату, - опрос

При выборе работы украинцы на первое место ставят зарплату, - опрос
Украинские соискатели при выборе работодателя в первую очередь обращают внимание на условия труда в компании и на качество продукта, который они производят. При этом они убеждены - репутация международных компаний выше, чем в отечественных
000

Такие данные были получены в ходе опроса, который провел Международный кадровый портал hh.ua.

На вопрос «Что для вас наиболее важно в выборе работодателя» 91,7% респондентов на первое место поставили условия труда, имея в виду зарплату, социальный пакет и возможность учиться за счет работодателя. Для 46,3% опрошенных важно, чтобы компания являлась производителем качественного продукта, а для 42,0% важно слышать положительные отзывы о потенциальном работодателе от специалистов рынка.

Каждый четвертый респондент обращает внимание на бренд компании (известен он или нет) и ее происхождения. Для последних важно, чтобы компания была международной. Результаты опроса показали, что кандидатов меньше всего интересует социальная активность потенциального работодателя, представленность в социальных сетях и СМИ, а также популярность ее первого лица.

79,3% опрошенных убеждены, что репутация международных компаний выше, чем в украинскую. 14,1% респондентов думают наоборот. 5,7% - затруднились дать утвердительной ответ.

Опрос проходил на Международном кадровом портале hh.ua 3-4 октября 2011 года. В нем приняло участие 1 104 респондента из всех областей Украины. 58,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,58% - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.