Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Apple изнутри. Десять малоизвестных фактов о жизни Стива Джобса

Apple изнутри. Десять малоизвестных фактов о жизни Стива Джобса
Основатель компании Apple Стив Джобс имел сирийские корни, был вегетарианцем и положительно относился к деятельности своего конкурента на рынке Биллу Гейтсу. Фокус.ua представляет 10 малоизвестных фактов о гении нашего времени Стиве Джобсе
000

1.Стив Джобс имел сирийские корни

После того как он родился в Сан-Франциско от американской женщины и сирийского мужчины, он был отдан на усыновление. Он вырос в приемной семье.

2. Изначально компании Atari и HP отвернулись от Стива

Обе компании - Atari и Hewlett-Packard - отказали Джобсу в его начинание. В одном из интервью, Джобс отметил: «Итак, мы пришли в Atari и сказали: нас тут классная штука есть, персональный компьютер. В ней, кстати, есть и ваши компоненты. Что вы думаете насчет нас проспонсировать? Или давайте мы так отдадим вам его. Просто нам нравится то, что мы делаем. Оплатите наши расходы, и мы будем на вас работать. А они говорят: нет! Тогда мы пошли в Hewlett-Packard, а там нам сказали: эй, вы нам не нужны. Вы даже еще колледж не закончили».

3. Джобс положительно относился к деловому сопернику Биллу Гейтсу

Когда-то они враждовали. Со временем Джобс очень часто во всевозможных интервью весьма тепло отзывался о Билле, несмотря на конкуренцию.  После смерти глава компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс высказался о памяти Стива Джобса его собственными словами: «Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом Джобсом, это была обалденно великая честь».

4. Стив был вегетарианцем

Когда в самом начале пути выбирали имя будущей Apple Computers Inc., долго не могли определиться с названием. Тогда Джобс решил, что если они так ничего и не придумают, он назовет компанию в честь своего любимого фрукта — яблока.

5. В юности Джобс был хиппи

В юности Джобс отправился в Индию и провел там достаточно много времени в поисках себя

6. Джобс заплатил 10 миллионов долларов за Pixar

В 1986 году, после того как его выгнали из его же корпорации Apple, он обратил внимание на компьютерный отдел кинокомпании Lucasfilm, создателей Star Wars и выкупил его за 10 миллионов долларов. После чего он превратил этот отдел в полноценную компанию и дал ей имя Pixar. Несколько лет назад, он продал ее студии Дисней за 7,5 миллиарда долларов.

7. Джобс имел огромный размер ноги

По американским меркам - это size 14 big, по русским - примерно 48 размер или даже больше.

8. Стив принципиально не занимался благотворительностью

Вернувшись в 1997 году в Apple и став генеральным директором, Джобс закрыл все благотворительные проекты, которые существовали в компании.

9. Джобс собирался полететь в космос

В 1986 году он хотел полететь в космос и даже подавал заявку. Однако ему это не удалось: 28 января 1986 года «Челленджер» взорвался на 73-й секунде полета.

10. Джобс не знал о существовании своей сестры

О существовании сестры Моны Симпсон Стив узнал, уже будучи взрослым. Джобс и Симпсон не знали о своем родстве вплоть до 1990-х годов.

По материалам: monoblog.su, ruformator.ru.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.