Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Депутаты внесли изменения в Жилищный кодекс

Депутаты внесли изменения в Жилищный кодекс
Верховная рада уточнила определение жилой и нежилой площади в объектах жилой недвижимости
000

Закон о внесении соответствующих изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР поддержали в четверг 290 народных депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно закону, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения предназначены и должны быть приспособлены для постоянного проживания в них граждан, а также для использования в установленном порядке, как служебных жилых помещений и общежитий. Предоставление помещений в жилых домах для нужд производственного характера запрещается.

Закон устанавливает, что жилплощадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат. Общая площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас.

К жилой площади объекта жилой недвижимости не относится площадь помещений, предназначенных для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд граждан (ванная, туалет, душевая, помещение для стирки, кухня, кладовая, прихожая, внутриквартирный холл, коридор, встроенный шкаф и т.д.). Площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов, которые устанавливаются центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.