Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевская премия

В Сербии хакеры «вручили» Нобелевскую премию Чосичу

В Сербии хакеры «вручили» Нобелевскую премию Чосичу
Сербские средства массовой информации поверили фальшивому сообщению о вручении Нобелевской премии писателю Добрице Чосичу
000

 Как сообщает Би-би-си, сообщения о якобы присужденной сербскому литератору премии передали государственное телевидение, новостные агентства, радио и несколько газет. По некоторым данным, они получили по электронной почте сообщения, разосланные якобы от имени сербской Академии наук.

В письме содержалась ссылка на веб-сайт, в адресе которого и в опубликованной на нем информации содержались упоминания о нобелевской премии по литературе.

Впоследствии на этом сайте был опубликован манифест «группы интернет-активистов», в котором они заявили, что хотели всего лишь привлечь внимание общественности к политической активности писателя и нынешней власти страны, против которых они выступают.

Напомним, Нобелевскую премию по литературе в 2011 году получил шведский поэт Томас Транстремер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.