Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози: Турции нет места в Евросоюзе

Саркози: Турции нет места в Евросоюзе
Турции нет места в Европейском союзе, заявил президент Франции Николя Саркози
000

«Моя позиция по этому вопросу не изменилась и не изменится. Моя личная убежденность заключается в том, что ЕС не для Турции», - сказал Саркози на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном в пятницу в Ереване.

«Роль Турции велика и для мира, и для Франции. Она является мостом между Востоком и Западом. Но эта роль - не в рамках Евросоюза», - отметил президент Франции, передает Интерфакс.

Говоря о геноциде армян в Османской империи 1915 года, Саркози отметил, что отрицание геноцида неприемлемо.

«Если бы Турция признала черные страницы своей истории, то Франция и Армения сочли бы это жестом мира. Если Турция не найдет в себе сил пойти на этот шаг, то Франция может принять законодательные меры по криминализации отрицания геноцида», - отметил Саркози.

«Если вы прочтете между строк, то поймете, что время не бесконечно, и с момента совершения геноцида 1915 года прошло достаточно времени для раздумий», - сказал Саркози.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.