Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

Уничтожение киллеров в Одессе обошлось стране в миллион гривен, - СМИ

Уничтожение киллеров в Одессе обошлось стране в миллион гривен, - СМИ
Задержание киллеров в Одессе, убивших двух милиционеров, обошлось Украине почти в миллион гривен, подсчитали специалисты
000

Большая часть этой суммы ушла на компенсацию семьям убитых и раненых милиционеров, остальные - затраты на ликвидацию преступников, передает Комсомольская правда в Украине.

«Тот ресурс, который нам достался от СССР, исчерпан, а нового мы еще не нажили. Средства для проведения операции мы по крупицам собирали со всех районных отделений милиции близлежащих областей», — сказал позже министр внутренних дел Анатолий Могилев.

В ночь на 30 сентября в Одесской области милиционеры и сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» вступили в перестрелку с преступниками, один из которых - Аслан Имранович Дикаев 1982 года рождения - является гражданином России. В результате инцидента погибли двое правоохранителей, четверо получили ранения.

По информации МВД Украины, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев нелегально проживает в Одессе и занимается заказными убийствами.

Оперативники установили, на каком автомобиле передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. По требованию правоохранителей он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Однако Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а находившийся на переднем сидении пассажир открыл огонь из автомата Калашникова. После этого бандитам удалось скрыться.

В поисках преступников был задействован едва ли не весь личный состав милиции из Одесской области. А план «Перехват» был введен по всей Украине.

В МВД подчеркивали, что все преступники особо опасны и вооружены. Жителей районов, где они могли укрыться, предупредили об опасности.

Позже глава МВД Украины Анатолий Могилев рассказал о том, как же все-таки бандитам удалось уйти после первой спецоперации по их задержанию. «На месте происшествия была группа из 12 человек. Они, естественно, были рассредоточены в разных местах, потому что такой отпор от преступников было тяжело предположить... Нападение с их стороны было довольно неожиданным даже для тех, кто их задерживал, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей», – отметил министр.

После того как бандитам удалось скрыться на машине, по словам Могилева, на поиски киллеров были брошены несколько тысяч сотрудников милиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.